[1]陈秀琼,等.教育国际化背景下来华留学生中国国情教育的路径探索——以福建省5所高校调查为例[J].高校辅导员学刊,2020,(3):87-91.
点击复制

教育国际化背景下来华留学生中国国情教育的路径探索——以福建省5所高校调查为例
分享到:

《高校辅导员学刊》[ISSN:1674-5337/CN:34-1306/G4]

卷:
期数:
2020年3期
页码:
87-91
栏目:
调查研究
出版日期:
2020-06-28

文章信息/Info

作者:
陈秀琼
关键词:
教育国际化来华留学生中国国情教育
摘要:
培养“知华、友华、爱华”的高素质留学生,是推进高等教育国际化的必然追求,而中国国情教育是重要一课。基于福建省5所高校的调查发现,高校对来华留学生中国国情教育仍存在主体教育意识不够,课程体系设置失衡,教学方法教辅队伍跨文化沟通能力不足等问题。应从深化教育主体“滴灌式”教育意识,细化“立体式”国情课程体系,优化“浸入式”教学方法,强化“朋辈式”教辅队伍等路径推进来华留学生中国国情教育。

相似文献/References:

[1]陈君楣,等.“一带一路暠倡议下来华留学生教育管理现状及对策[J].高校辅导员学刊,2020,(1):91.

更新日期/Last Update: 2020-06-28