[1]李思思.从点击到点赞:青年网络行为规范研究[J].高校辅导员学刊,2020,(3):67-70.
点击复制

从点击到点赞:青年网络行为规范研究
分享到:

《高校辅导员学刊》[ISSN:1674-5337/CN:34-1306/G4]

卷:
期数:
2020年3期
页码:
67-70
栏目:
网络思想政治教育
出版日期:
2020-06-28

文章信息/Info

作者:
李思思
关键词:
青年网络网络行为规范
摘要:
青年网络行为规范有助于提升网络传播辐射范围,拓宽网络内容价值理性,筑牢网络意识形态主阵地。通过对当下青年网络行为规范中的三大风险变化的剖析,提出青年的网络行为规范必须有文明的观念意识加以规范和引导,而基准意识、底线意识和提升意识就是建构青年网络行为规范的三大意识结点。它们在对青年网络行为的引导上集合而成为一个从点击到点赞行为方式的无缝转换,也是网络文明水平得以进步的阶梯。

相似文献/References:

[1]严松.习近平青年价值观的深层解读[J].高校辅导员学刊,2016,(05):7.
[2]夏国永.当代青年责任担当意识的培育及路径[J].高校辅导员学刊,2020,(2):36.
[3]郑寿.网络“圈层化”背景下的大学生思想政治教育[J].高校辅导员学刊,2020,(3):51.

更新日期/Last Update: 2020-06-28