[1]贺才乐,等.研究生导师与辅导员协同育人研究[J].高校辅导员学刊,2020,(3):35-39.
点击复制

研究生导师与辅导员协同育人研究
分享到:

《高校辅导员学刊》[ISSN:1674-5337/CN:34-1306/G4]

卷:
期数:
2020年3期
页码:
35-39
栏目:
教育与教学
出版日期:
2020-06-28

文章信息/Info

作者:
贺才乐
关键词:
研究生教育导师辅导员协同育人
摘要:
长期以来,高校研究生导师和辅导员在研究生培养中存在内容解读偏废、话语权利失衡、沟通交流困难等育人困境。通过分析研究生导师与辅导员协同育人的理论逻辑、现实逻辑和价值逻辑,可以构建以融合管理制度、沟通交流制度、反馈评估制度、奖惩激励制度为依托的研究生导师与辅导员协同育人运行机制。

相似文献/References:

[1]张更辉.课题组代表制度:研究生导师和辅导员合力育人的桥梁[J].高校辅导员学刊,2014,(06):28.
[2]张林.研究生奖助体系改革论析[J].高校辅导员学刊,2015,(04):56.

更新日期/Last Update: 2020-06-28