[1]王威峰.思政“金课”筑牢大学生担当精神的价值意蕴及路径[J].高校辅导员学刊,2020,(3):11-16.
点击复制

思政“金课”筑牢大学生担当精神的价值意蕴及路径
分享到:

《高校辅导员学刊》[ISSN:1674-5337/CN:34-1306/G4]

卷:
期数:
2020年3期
页码:
11-16
栏目:
纪念习近平总书记三一八重要讲话一周年
出版日期:
2020-06-28

文章信息/Info

作者:
王威峰
关键词:
思政课“金课”大学生担当精神
摘要:
充分发挥思政课在大学生担当精神培育中的“主渠道”作用,是思政课落实“立德树人”根本任务的关键方式,是高校培育时代新人的必然选择,也是国家应对复杂国际形势的重要举措。以习近平总书记关于思政课改革创新“八个统一”重要论述为根本遵循,将担当精神创造性地融入思政课的教学队伍建设、教学内容优化、教学方法选择、教学环境营造之中,探索以思政“金课“筑牢大学生担当精神的路径。

相似文献/References:

[1]赵凤欣.习近平党史国史重要论述融入高校思政课教学的意义和着力点[J].高校辅导员学刊,2020,(1):6.

更新日期/Last Update: 2020-06-28