编辑部召开2016年选题策划会
发布人:cheny 发布时间:2016/2/19 15:04:59  浏览次数:1000次
【字体: 字体颜色

    1月13日,编辑部召开《高校辅导员学刊》2016年选题策划会。会议邀请了安徽师范大学思政博士点全体导师参加,会议由编辑部主任高正礼主持。

    策划会上,副主编、编辑部副主任陈九如向各位博士生导师详细介绍了刊物的办刊宗旨、栏目设置、审稿机制、来稿状况、取得的成就和存在的不足等刊物的基本情况,他希望就刊物的2016年选题以及未来的发展方向听取各位专家的意见。

    思政博士点的叶松庆、朱平、郭淑新、王习胜、吴先伍、张正光、汪盛玉等七位博士生导师充分肯定了刊物自创刊以来取得的可喜成绩,纷纷表示要为刊物的发展贡献自己的绵薄之力。围绕刊物2016年选题方向以及未来发展这个中心议题,大家畅所欲言,发表了自己的看法。叶松庆认为刊物在夹缝中求生存,今天的成绩来之不易,刊物可以在栏目设置上再多下一些功夫;朱平认为刊物的选题要围绕辅导员工作的重点、难点和热点问题,凸显特色,打造品牌栏目;王习胜认为刊物目前的发展势头良好,要注重加强与思政博士点的对接,2016年的选题可以关注诸如辅导员博士培养等目前辅导员队伍建设的热点问题,要加强谋划,狠抓落实,注重实效。其他的几位导师也对刊物的选题提出了很好的意见建议。

    高正礼最后对各位导师的建言献策表达了衷心的感谢。他希望各位导师能够继续关心和支持学刊的发展建设,请各位导师多审稿、多约稿、多赐稿、多参加编辑部的初定稿会,为刊物的进一步发展贡献自己的智慧。