编辑部参加2015年安徽省高校学报研究会学术年会
发布人:cheny 发布时间:2015/12/31 16:24:57  浏览次数:405次
【字体: 字体颜色

     12月28-29日,安徽省高等学校学报研究会召开2015年学术年会,本次年会由蚌埠学院承办,蚌埠医学院协办。蚌埠学院院长、学报主编施光跃教授,副院长、学报常务副主编郑桂富教授,蚌埠医学院党委书记齐玉龙教授出席会议。教育厅思政处副处长王后林、副调研员张英明等有关领导应邀参会。
    会议一开始由研究会理事会向参会代表报告了研究会年度工作开展情况、财务情况和组织情况,传达了2015年全国学报工作会议精神以及有关评奖情况。会议还专门安排了十所高校学报代表介绍各自的办刊经验。
    年会还邀请了东南大学学报编辑部毛善峰教授、南京大学学报编辑部朱剑教授分别作了题为“期刊上网数据提取、发布自动化与参考文献在线自动编校”、“重建互联网时代学术传播的新秩序”的学术报告,他们分别介绍了如何利用网络和科技手段提高编辑自动化水平以及互联网时代高校学报面临的挑战与机遇等问题,引起了与会代表的强烈反响。
    《高校辅导员学刊》编辑部一行三人参加了此次学术年会,并与参会代表就刊物的发展进行了广泛的交流。应蚌埠医学院学报编辑部的邀请,编辑部成员还参加了《蚌埠医学院学报》创刊四十周年座谈会。