《高校辅导员学刊》参加首届思政类刊物协同发展研讨会
发布人:administrator 发布时间:2014/4/9 14:13:59  浏览次数:774次
【字体: 字体颜色
  11月15日,由《思想理论教育》编辑部、上海市学生德育发展中心联合举办的首届“思政类刊物协同发展研讨会”在上海举办。《高校辅导员学刊》副主编朱平教授应邀参会。
  清华大学的吴潜涛、中国人民大学的刘建军、武汉大学的佘双好、东北师范大学李忠军、复旦大学的邱柏生等12位思想政治教育学科的专家和《思想理论教育导刊》、《思想教育研究》、《思想理论教育》、《学校党建与思想教育》、《思想政治教育研究》、《中国高校社会科学》、《北京教育(德育)》、《高校辅导员学刊》、《高校辅导员》等思想政治教育领域的9家刊物进行了面对面的交流研讨,就如何加强思想政治学科的科学研究、提高思想政治教育学科发展水平,进一步整合学科的多方资源,加强思想政治教育学科与思想政治教育期刊的交流互动,以及思想政治教育类期刊相互之间的协同发展进行了深入探讨。会上,朱平教授介绍了《高校辅导员学刊》的基本情况以及创刊5年来取得的成绩,表达了与学科专家和同行期刊加强协作,定期开展交流的愿望,还与部分专家达成了在高校辅导员研究领域的合作意愿。
  此次会议是思想政治教育学科专家与思想政治教育期刊的第一次集中的、面对面的交流探讨,会议达成了诸多共识,发表了共同宣言并建立了协作协调机构。据悉,明年将由《北京教育(德育)》承办第二届协同发展研讨会。