《高校辅导员学刊》编辑部召开选题策划座谈会
发布人:administrator 发布时间:2014/4/9 14:02:56  浏览次数:685次
【字体: 字体颜色
  3月28日下午,《高校辅导员学刊》编辑部在图书馆一楼会议室召开《高校辅导员学刊》选题策划座谈会。座谈会由编辑部主任陈孔祥教授主持,来自思想政治、教育心理、社会学等学科的部分专家,宣学团部门的负责同志,以及编辑部全体成员参加了座谈会。
  陈孔祥主任首先介绍了《高校辅导员学刊》创刊三年多来的运作情况,客观分析了办刊过程中存在的实际问题,希望与会专家学者为刊物的发展献计献策,为刊物的选题贡献智慧。与会专家充分肯定了《高校辅导员学刊》三年多来所取得的成绩,分析了《高校辅导员学刊》的作者群和读者群现状,对刊物的选题和今后的发展提出了许多中肯的意见和建议。经过专家学者的热烈谈论,集思广益,最终形成了选题指南,近期向社会公布并征集稿件。
  《高校辅导员学刊》副主编朱平教授在认真听取了与会专家的意见后发言,他对专家们提出的宝贵意见表示感谢,认为这次座谈会是交流会、对接会、研究会,并就如何进一步办好《高校辅导员学刊》同与会专家充分交换了意见。
  最后,陈孔祥主任代表编辑部感谢与会专家学者对刊物的关心和支持,要求编辑部同仁充分吸收专家意见,争取在刊物特色、重点栏目上下功夫,提升学刊的学术水平,扩大学刊的社会影响。
  本次座谈会成效显著,必将对《高校辅导员学刊》的发展起到积极的影响。(《高校辅导员学刊》编辑部)