《高校辅导员学刊》被确定为“全国高校辅导员工作研究指导性期刊”
发布人:administrator 发布时间:2014/4/9 13:36:47  浏览次数:578次
【字体: 字体颜色
  《高校辅导员学刊》是全国第一份公开发行的以高校辅导员为研究对象的专业性学术理论期刊。在各级主管部门的指导关心下,在全国高校辅导员和学工队伍的支持和参与中,2009年,《高校辅导员学刊》走过了它的第一个年头。
  创刊一年来, 刊物坚持新时期高校辅导员工作和队伍建设专业化、科学化发展方向,坚持大学生思想政治教育理论与实践相结合,致力于提升高校辅导员队伍理论和工作水平,得到了全国高校辅导员和学生工作者的积极关注、参与和支持,作者和读者已遍及全国各级各类各地区高校,订数不断增加,办刊质量也得到了有关方面的认可与好评。人大报刊复印资料现已全文转载了刊物第一、二期的两篇文章。
  2010年新年伊始,教育部思想政治工作司将《高校辅导员学刊》确定为“全国高校辅导员工作研究指导性期刊”,这是对刊物创办一年来质量和影响的高度肯定,也进一步指明了刊物的定位和方向。