省新闻出版局副局长徐发成一行来安徽师范大学调研
发布人:administrator 发布时间:2014/4/9 13:35:19  浏览次数:655次
【字体: 字体颜色
  7月2日上午,省新闻出版局副局长徐发成、报纸期刊管理处处长查结联一行就“如何用科学发展观指导办刊办报工作”来我校调研,副校长王先俊主持召开了调研座谈会。
  座谈会上,查结联处长介绍了此次调研的目的和要求。《安徽师范大学学报》、《安徽师大报》、《高校辅导员学刊》、《学语文》、《中学生化学》和安徽人民出版社安徽师大编辑部的负责同志分别汇报了各自的工作,对照科学发展观的要求,认真查摆了存在的突出问题,重点就如何把科学发展观转化为办刊(报)观提出了改进措施。
  在听取与会人员的汇报后,徐发成作了讲话。他说,安徽师大所办的刊物有很好的理念、传统和影响,大家提出的问题带有一定的普遍性,反映了大家对这项工作的深入思考,对做好高校出版工作很有启发,省新闻出版局会积极反映大家的呼吁,尽力帮助解决。徐发成指出,新闻出版局作为管理部门,工作的重心是给大家做好服务,下一步将进一步增强服务理念,改进工作方式,着力做好各单位工作人员的业务培训工作。他还对我校办刊办报工作提出了几点希望:一是坚持正确的办刊(报)导向,实现社会效益和经济效益双佳;二是切实提高办刊质量,把刊物质量作为安身立命之本,视作生命线;三是强化经营理念,师大的几个刊物很有特色,要发挥潜力,提高效益,彰显特色,扩大影响,推出一批在全国都叫得响的品牌。
  王先俊副校长在总结讲话中指出,省新闻出版局领导给我们办好“四刊一报一社”提出了非常好的意见,各单位要认真抓好落实。下一步学校将按照省新闻出版局的要求,形成一个总体办刊(报)思路,着力解决制约发展的突出问题,进一步创新办刊理念,坚持办刊导向,提升办刊质量,力争办出特色、办出优势、办出效益、办出品牌、办出影响。
  调研期间,校党委书记吴良仁、校长王伦、校党委副书记顾家山等看望了省新闻出版局调研组一行,双方还就申报安徽师大出版社等事宜深入交换了意见。(党委宣传部)